Donnerstag, 29. Oktober 2015

Pizza Pear & blue mold cheese with bacon / Pizza Birne-Gorgonzola mit Schinken


 

 

Before baking and after baking

Rule #1: Don`t overload yout pizza with ingredients! - Regel #1: Die Pizza nie mit Zutaten überladen!

The dough can be stretched freely by hand, it must not be perfectly round and flat.


Pizza. Who doens´t love Pizza??? PIZZA MY LOVE!!!
I am crazy about it, the italians really did a culinary wonder of the world. I love them just for PIZZA!
I searched a long time for "my" perfect pizza dough, that menas I tried out a lot of different recipes and amount of ingredients etc pp.
Finally, I found the perfect recipe for me at Jamie.
For my personal taste, this is the best dough!

What also helped me: I bought two pizza stones (made out of fireclay). You put them in the oven and preheat them at highest temperature (250°C on my oven). Your pizza is ready in a very short time (in my oven about 6-8 minutes), and the dough and edges are crispy. It also gets these lovely dough bubbles - oh how I love these bubbles! :)

So this here is the base recipe for the dough I ever ever use plus one topping version of my pizza combinations. I always create some new ones, often inspired by seasonal offers.

You can use two different types of sauce for your pizzas:

For bright pizza you can use sour cream, for classical pizza tomato sauce.

The tomateo sauce can be freezed perfectly in portions. I cook sometimes a lot of it (it gets REALLY quickly) and freeze most of it. I can use this whenever I want for a lot of pizzas.

I know there are different kind of Pizza fans out there. I always distinguish between those who like the very opulent and rich "American" Pizza, and those who like the thin, more basic ones. I am definitely the person for the second type of  Pizza. So this recipe is more for like-minded people. For sure, you can also stretch out the dough less, so it gets thicker (but smaller in diameter). Feel free. The awesomeness of the dough stays the same.

Oh, and: If you prepare double amount, you can eat pizza next day again. Just take the half of the dough immediately after kneading and put into the fridge, covered by kitchen foil. It can stay there up to a week. When you need it, just put it out in time, cover softly and let warm up and rise on a warm place until size is doubled.

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Pizza....wer liebt Pizza nicht?! PIZZA MY LOVE!!!
Ich bin verrückt danach, die Italiener haben da wirklich ein kulinarisches Weltwunder erschaffen, ich kann nie genug davon bekommen. Ich liebe Italien, alleine schon für.... PIZZA!
Ich habe lang nach "meinem" idealen Teigrezept gesucht, was heisst: Ich hab `ne Menge Rezepte ausprobiert, eine Menge Zutaten etc. pp.
Eines schönen Sommerabends habe ich dann das Rezept nach Jamies Art gemacht, eine Pizza Salami, und es hat mich umgehauen. Ich habe sogar alleine einen Vin Santo dazu trinken müssen, auf meiner Terasse, obwohl ich sonst so gut wie niemals was trinke. Es ist Jahre her und ich weiss es heute noch.
Für meinen Geschmack das beste Teigrezept!

Was mir auch immer sehr hilft: Ich habe zwei Pizzasteine gekauft (aus Schamottstein). Man schiebt sie in den Ofen und heizt das ganze gemeinsam auf höchster Stufe vor. Wenn dann nach einer dreiviertel Stunde die Pizza draufgeschoben wird, ist sie ziemlich schnell fertig (bei mir 6-8 Minuten maximal), und der Teig ist aussen schön blasig und crispy, gold und an manchen Stellen dunkel.

Also, das hier ist mein Basisrezept plus ein Topping meiner Wahl.
Eigentlich versuche ich, immer neue Zusamenstellungen zu erdenken,oder ich wähle es nach Kühlschranklage oder Saisonangebot aus.

Man kann Pizza mit 2 verschiedenen "Bodensaucen" machen:
Für helle Pizza nehme ich Schmand oder Saure Sahne (kann mit Kräutern und ähnlichem nach Lust und Laune gemischt werden), für normale Pizza Tomatensauce.

Die Tomatensauce mache ich imer in einer anständigen Menge und friere sie portionsweise ein. Wenn ich dann Pizza backe, koche ich sie langsam auf und muss weiter nichts tun. Das hält eine ganze Weile.


Ich weiss, da draussen gibt es verschiedene Arten von Pizzafans. Ich unterscheide gerne zwischen denen, die es "amerikanisch" lieben: opulent belegt, dicker Boden, dicker Rand, und denen, die es feiner lieben, mehr basic: dünn, locker belegt, weniger fett.
Ich gehöre definitiv zu Gruppe 2.  Aber natürlich könnt ihr den Teig auch einfach nicht ganz so dünn (dafür kleiner) ausziehen und die Belagsmenge erhöhen. Fühlt euch frei. Der tolle Pizzaboden ist einfach nur die Basis. Den Rest entscheidet ihr.

TIP: Wenn ihr doppelte Menge zubereitet, könnt ihr am nächsten Tag nochmal Pizza machen. Dazu den Teig direkt nach dem Zubereiten halbieren, und die eine Hälfte mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank schieben, anstatt sie gehen zu lassen. Der kann da bis zu einer Woche drinbleiben. Fürs Zubereiten einfach rechtzeitig rausholen und ihn in warmer Umgebung locker abgedeckt solange aufwärmen und gehenlassen,bis er doppelte Grösse erreicht hat.

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Pizza Pear & Bacon with Gorgonzola
serves 2

Ingredients

Dough:

>> 200 grams breadflour
>> 50 grams semolina / Cream Of Wheat
>> 180 ml water, lukewarm
>> 4 grams of dried yeast (in Germany, it is half a packet) or 12 grams fresh yeast
>> brown sugar
>> pinch of salt
>> 1 Tbsp good olive oil

Topping:
>> 100 grams gorgonzola/any blue mold cheese
>> 3 Tbsp sour cream
>> 1 big or 2 small pears
>> 70 grams mozzarella
>> half a small zucchini

>> 2 fig
>> 10-12 slices of smoked ham, very thin
>> 2 Tbsp pinenuts
>> salt, pepper, thyme
>> bit of good olive oil



Method

>> Add yeast and sugar into the lukewarm water and let resolve both a bit.

>> Meanwhile, put flour, semolina and salt in a bowl. Mix up. With the back of a tablespoon, create a mold into it.

>> Pour the yeast-water into the mold, add the olive oil and start slowly to mix the flour with a fork into the liquid, until you cannot mix it up anymore.

>> Flour a surface, take the prepared dough out and knead it. In the beginning, it is very sticky, so I use more of my fingertips than the whole hand. You will see, that the dough changes slowly and it gets less sticky. Be brave and knead,knead, knead it with power. You can mix up a bit of additional flour, if you REALLY need it.

>> For sure, you can do all this in your kitchen machine. Nevertheless, with my kitchen machine, I still have to knead the last minutes on a surface

>> The dough is ready when it doesn`t stick anymore on your hands (more or less).

>> Half the dough, take two bowls and sprinkle with flour, put one doughball in each of them, sprinkle again with flour, cover with a kitchen towel and let it rise at a warm place until it is doubled in size (takes 30-60 minutes).


>> Over the rising time of the dough, preheat the oven at max. temperature (at my oven: 260° C/500 °F).

>> For the topping, mix the sour cream and the blue mold cheese with a hand-held blender.

>> Tear mozzarella in small pieces.

>> Cut pear & zucchini in very thin slices.

>> Cut every fig in eight pieces.

>
> When the dough is ready, take a baking paper for each pizza and put onto two baking trays.
Add a bit flour on it and take the dough - caution, it is very soft now after rising. With a bit of training, you can stretch and turn it in the air.
As an alternative,you can sprinkle your work surface with flour, put dough onto and stretch and form it there with finger and your heels of hand.
Or you take a rolling pin. Whatever you like.

For help, watch this video fom minute 7:30 on



And don`t care if it is here a little bit thinner or thicker, it is absolutely okay and beautiful to have it unregularly! It will get beautiful crispy bubbles.


>> When you stretched out your two doughs, put the sourcream-topping onto it and spread equally all over the pizza.

>> Put onto 1) zucchini, 2) mozzarella pieces 3) pears  4) pinenuts and season with salt, pepper and thyme. Sprinkle with olive oil.

>> Put into the oven until it is beautiful golden. In my oven, it takes just 6-8 minutes WITH pizzastone. It depends on your oven. Keep an eye on it.

>> Take out and add immediately smoked ham and fig.


... Enjoy and think about, what else you could do with pizza. So many possibilities!  <3

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Pizza Birne-Gorgonzola mit Schinken
für 2 Personen

Zutaten

Teig:

>> 200 Gramm 550-Mehl
>> 50 Gramm Hartweizengriess(steht im Supermarkt beim Weichweizengriess & Mehl & Co)
>> 180 ml lauarmes Wasser
>> ein halbes Päckchen Trockenhefe (~4Gramm) oder 12 Gramm frische Hefe, zerkrümelt
>> brauner Zucker
>> Salz
>> 1 ELOlivenöl

Belag:
>> 100 Gramm Blauschimmelkäse/Gorgonzola
>> 3 EL Schmand/Saure Sahne
>> 1 grosse oder 2 kleine Birnen
>> 70 Gramm Mozzarella
>> eine halbe, kleine Zucchini

>> 2 Feigen
>> 10-12 hauchdünner Parmaschinken o.ä.
>> 2 EL Pinienkerne
>> Salz, Pfeffer, Thymian
>> ein bisschen gutes Olivenöl



Zubereitung


>> Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser geben, bis sich beides grob aufgelöst hat.

>> Währenddessen Mehl, Hartweizengriess und Salz in einer Schale mischen. Eine grosse Mulde einarbeiten.

>> Das Hefewasser in diese Mulde giessen, das Olivenöl zugeben und mit der Gabel langsam das Mehl von aussen einarbeiten, bis es auf diese Weise nicht mehr geht.

>> Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig daraufgeben. Am Anfang klebt das sehr stark, weswegen ich hauptsächlich mit den Fingerspitzen arbeiten. Langsam verändert sich der Teig aber und wird weniger klebrig. Irgendwann kann man dann mit den (eventuell bemehlten) Händen voll reingehen und nach vollem Herzen kneten, kneten, kneten. Geduld haben (der Vorgang geht mit der Zeit auch schneller, wenn man etwas geübter ist) .Bei Bedarf nach und nach etwas (!) Mehl zugeben.
>> Natürlich kann man das alles auch in die Küchenmaschine geben. Bei meiner Machine muss ich aber die letzten Minuten trotzdem noch kneten.
>> Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt.

>> Teig halbieren, 2 Schalen nehmen, mit Mehl ausstreuen und Kugeln hineinlegen. Mit Mehl besprenkeln und mit einem Küchentuch abdecken. An einen einigermassen warmen Ort stellen und dort gehen lassen, bis sich die Grösse verdoppelt hat (30-60 Minuten).


>> Während der Teig geht, den Ofen auf maximaler Temperatur vorheizen. Bei mir ist das 260 °C.

>> Für den Belag: Schmand und Blauschimmelkäse mit dem Pürierstaben mixen.

>> Mozzarella in kleine Stücke rupfen.

>> Birne & Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

>> Beide Feigen achteln.

>> Wenn der Teig fertig ist, ein Backblech pro Pizza mit Backpapier auslegen. Ein bisschen Mehl draufsprenkeln und den Teig darauflegen. Achtung: er ist normalerweise sehr weich nach dem Gehen. Mit ein bisschen Training kann man ihn in der Luft zurechtziehen. Hält man ihn an einer Seite, zieht der Rest ganz von alleine nach unten. Erfordert natürlich etwas Übung. Man bekommt auch keine perfekten Kreise damit hin, aber wer will das schon?!

Alternativ die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig dort ausziehen, einfach so mit den Händen, zuppeln, zupfen, ziehen.

Nudelholz geht natürlich auch.

Wer will, formt einen Rand. Ich verzichte immer darauf.

Bei diesem Video kann man einfach mal zuschauen, das hilft fürs Verständnis. Ab Minute 7:30!



>> Die fertigen Pizzaböden mit der Schmand-Käse-Mischung gleichmässig bestreichen.

>> Gleichmässig belegen: 1) Zucchinischeiben, 2) Mozzarellastückchen, 3) Birne, 4) Pinienkerne und dann mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Vorsichtig etwas Olivenöl drüberträufeln.

>> In den vorgeheizten Ofen geben, bis sie so aussieht, wie Du sie haben willst - ich mag sie blubbernd und etwas dunkler/golden. In meinem Ofen dauert das maximal 6-8 Minuten MIT Pizzastein. Es kommt aber immer auf den jeweiligen Ofen an. Ausprobieren, hingucken.

>> Rausnehmen und sofort mit Schinken und Feige belegen.
 

Geniessen und mal drüber nachdenken, was man mit der Pizzabasis noch alles tolles zaubern kann. SO viele Möglichkeiten! <3

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